Термогигрометр
Термогигрометр медико-фармацевтический ТМФЦ «ФАРМАЦЕВТ» - снят с производства с начала 2022 года.
Данные раздела являются архивными и предназначены для пользователей термогигрометров "Фармацевт".
✔ ТМФЦ-101 - со встроенным датчиком контроля влажности и температуры. Предназначен для размещения в кабинетах и помещениях.
✔ ТМФЦ - 211 - модель с возможностью использования внешнего, подключаемого датчика. Предназначен для размещения в фармацевтических холодильниках и морозильниках. |

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА:
- Современный уровень электронного приборостроения;
- Точность проводимых измерений;
- Внесен в государственный реестр средств измерений. Межповерочный интервал – 24 месяца;
- Энергонезависимая память - более 100 000 значений температуры и влажности;
- Перенос данных на ПК пользователя с помощью SD карты;
- Автоматически формируемый журнал учета температуры и влажности;
- Соответствие журнала требованиям Росздравнадзора и Роспотребнадзора;
- Адаптирован к печати на принтере;
- Автоматическое обновление при каждом переносе данных;
- Возможность установления контролируемых диапазонов температуры и влажности;
- Контролируемые диапазоны температуры соответствуют требованиям Государственной Фармакопеи XIV (ГФ XIV). Контрольные диапазоны устанавливаются для внешнего и внутреннего датчика по отдельности
- Наличие световой и звуковой сигнализации о выходе контролируемых параметров из заданного диапазона;
За 2 месяца до окончания срока действия поверки на экране термогигрометра появляется сервисное напоминание о необходимости проведения периодической поверки;
СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
В зависимости от модели могут применятся для измерения и контроля температуры и относительной влажности воздуха:
- на фармацевтических складах, фармацевтических производствах, аптеках,
- в помещениях и кабинетах лечебно-профилактических учреждений,
- фармацевтических, лабораторных холодильниках и морозильниках
- в помещениях детских садов, школ и других учебных заведений
- архивах, библиотеках, картинных галереях
- пищеблоках, предприятиях общественного питания, пищевом производстве
- в магазинах и складах продовольственных и непродовольственных товаров,
- в научно-исследовательских лабораториях и институтах,
- в общественных и жилых зонах и т. д. – везде, где нужно создавать и контролировать микроклимат.